Boooaaa Noiteee!!!
Mais uma semaninha terminando, minhas férias que também acabaram essa semana, voltei a trabalhar quarta-feira... Ai, confesso que ainda ta difícil pra acordar cedo, hehehe, mas semana que vem eu já entro no ritmo de novo...
Sexta-feira, dia de FIFA aqui em casa/empresa, empresa/casa... A pedido do meu amor, fiz quibe para o pessoal. Como disse semana passada, o pessoal aqui adora um futebolzinho virtual, tirei umas fotos deles jogando, vou postá-las depois da receita. Agora são quase 23:40 hs e eles ainda estão animados, isso porque começaram umas 18hs!!! Mas é bom, momento de descontração, depois de uma semana de trabalho árduo... Ta pensando o quê, aqui a gente trabalha muuuuitoooo!!!
Segue as fotos do meu quibe e a receitinha. Nada de diferente, receitinha só pra constar!!!
QUIBE
Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 900 g de carne moida magra (patinho moido)
- 1 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1/2 macinho de hortelã
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta siria
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal quanto baste
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho em água quente por pelo menos 40 minutos. Escorra e esprema a água do quibe com um pano limpo ou com as mãos. Cuidado que está quente! Reserve.
Pique a cebola, o alho, o cheiro-verde e a hortelã, tudo bem picadinho.
Misture muuuito bem, o trigo para quibe, com a carne e todos os outros ingredientes. Faça o formato e o tamanho de sua preferência.
Bom gente, quibe acho que todo mundo sabe fazer, e as quantidades vão de acordo com o gosto de cada um, se quiser mais cebola, menos cheiro-verde, mais hortelã, fica a critério de cada um. Pode colocar uma pimentinha dedo de moça beeemm picadinha, sem semente, fica muito bom!!!
E pra fechar o post olha os "meninos" jogando!!!
Beijosss...
Oi Ana Paula!
ResponderExcluirO que eu fiz foi frito, mas pode ser assado tambem, como vc preferir. Como eu estava com um pouquinho de pressa fritei, mas para aliviar um pouco , fritei com óleo de canola...
Obrigada pelo comentario!!! Volte sempre!
Beijos...
Oiiiii miga...
ResponderExcluirJá copiei essa
vou faze-la amanhã
pros meu amores
mas pra ficar saudavel pro meu pekeno
vou assar, então lá vai minha perguntinha...
Qto tempo de forno?
bjosssss
ahhh, e to adorando...
Oiess Giii!!!
ResponderExcluirQue bom que você está gostando do meu blog!!! Então, o tempo de forno é até que eles fiquem dourados. Se você for assar no formato de bolinhos, unte a forma com azeite e depois que dourar em cima, vc vira para dourar do outro lado. Outra opção, você pode untar uma forma, forrar com metade da massa, rechear com queijo mussarela e cobrir com a outra metade, fica muito bom também. Aí nesse caso, vc pode fazer riscos superficiais com uma faca sobre a massa, um quadriculado e jogar um pouco de azeite por cima, para não ressecar muito.
Outro dia eu fiz com um refogado assim, alho, cebola cortada em rodelas e nozes picadas, fica maravilhoso também!!!
Saudades de vcs!!! Venham passear por aqui!!!
Beijos...
Bommmm
ResponderExcluirvou fazer o recheado
depois te conto se deu certo
bjossss
saudades tbem...