Boa Tarde pessoal!!!
Sabe aquela receita de bolo da sua mãe, que lembra sua infância e que todo mundo queria comer??? Pois é, até hoje o bolo de cenoura da Dona Marta faz sucesso, minhas amigas de infância lembram dele e sempre pedem para minha mãe fazer.
Mas acontece que a Dona Marta não quer mais saber de fazer o bolo, agora quem o faz sempre sou eu, e fica exatamente como o dela. É a genética! hahaha... E olha que um monte de pessoas já tentaram fazer, mas sempre dizem que não fica como o da minha mãe, por "sorte" herdei esse dom da Dona Marta.
Modéstia a parte, ficou muito bom, fiz com uma cobertura diferente dessa vez, ao invés da tradicional, fiz uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo.
Segue as fotos e a receita abaixo.
BOLO DE CENOURA DA DONA MARTA
Ingredientes
- 3 cenouras grandes descascadas e picadas
- 1 1/2 xícara de óleo
- 6 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açucar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Em um recipiente, peneire o açucar e acrescente o conteúdo do liquidificador. Misture bem.
Acrescente a farinha peneirada, misture bem para não ficar empelotado, por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
Cobertura
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite, mexa bem para incorporar todo o creme de leite. Pronto, só cobrir o bolo.
Espero que tenham gostado, fica muito fofo e com a cobertura de chocolate meio amargo, fica maravilhoso. Mas a cobertura fica por conta de cada um, qualquer cobertura de chocolate vai bem com bolo de cenoura.
Beijos e ótimo feridão pra todos...
Elaine,
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura, e a sua ficou maravilhosa, que cor linda, e ainda caprichou na cobertura.
Receita de mamãe, sempre fazem o maior sucesso, além de gostosos, nos fazem viajar no tempo.
beijos
Nossaaaa!!!
ResponderExcluirTá demais!!!
Parabéns!!!
Beijão com saudades e muito carinho
Ederli