sexta-feira, 17 de junho de 2011

É sexta-feira! É sexta-feira!!

Hello!!!

Sexta-feira, dia de FIFA aqui em casa, dia de preparar alguma coisa diferente... hehehe

Hoje preparei uma fogaça para o meninos, primeira vez que faço a receita e primeira vez que o Fábio comeu e ele AMOU! Ufa, que bom que deu certo... hahaha

Segue as fotos e abaixo a receita.



FOGAÇA

Ingredientes

- Farinha de trigo quanto baste (para essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 copos de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) açucar

Modo de Preparo

Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açucar e o óleo deixe descançar por aproximadamente 20 minutos. 

Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açucar e o óleo e deixe descançar por aproximadamento 20 minutos.

Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descançar por 30 minutos.
 
Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrandos as bordas. Deve ficar no formato de meia lua. Frite em óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.

Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabreza refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

O pessoal adorou, a receita deu 22 fogaças médias e acabou tudo! Que bom, adoro quando o pessoal gosta!

Bom, agora vou dormir, amanhã é dia de lavar roupa...

Beijosss...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários e críticas são muito bem vindos!!! Fiquem a vontade! Só não pode fazer bagunça!!!