sexta-feira, 8 de julho de 2011

Sexta-feira passada II

Boa noite amigos!

Como estão? Tudo bem?

Eu atrasada com as receitas, hoje vou postar a receita que eu preparei na semana passada...

Sexta-feira passada fiz o "Hamburgão", um assado com hamburguer, que o pessoal adorou. Fico tão feliz quando não sobra nada, quer dizer que ficou bom, né?! Espero que sim, hehehe. 

Essa receita foi a Ana, da cantina do SENAI aqui de Marília, que nos ensinou durante o curso de salgados, eu só coloquei alguns detalhes a mais no recheio. A massa é a mesma que a Ederli, nossa querida professora nos passou, é a mesma que usei para fazer os "Doguinhos".

Vamos as fotos e a receita.




HAMBURGÃO

Ingredientes

Massa
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 copos de água morna
- 1 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo quanto baste

Recheio
- 2 caixas de hamburguer de carne bovina (usei uma de hamburguer normal e uma de sabor churrasco)
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 400 g de presunto
- 400 g de mussarela
- 3 tomates fatiados

Modo de Preparo

Massa: Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a água morna, o açucar e o óleo, misture bem e deixe fermentar por uns 30 minutos. Depois acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove um pouco a massa, até que fique homogênea e deixe descançar por mais 30 minutos.

Faça bolinhas com a massa e abra com um rolo. No centro, coloque uma colher de requeijão cremoso, uma fatia de presunto, uma fatia de tomate, uma fatia de queijo mussarela e o hamburguer congelado mesmo. Puxe as pontas da massa para cima e feche no formato do hamburguer.

Coloque em uma assadeira untada com margarina ou azeite, deixando a parte da massa que foi fechada para baixo. Pincele gemas por cima e leve para assar em forno médio, até dourar.

Essa receita de massa é bem grande, rendeu 24 hamburgões como os da foto e ainda sobrou um pouco de massa, deve dar para fazer mais uns 3 hamburgões. Vocês podem fazer fazer mais, eu como não tinha mais hamburguers, nem nenhum outro recheio, na verdade acabei perdendo a massa, mas não desperdicem, essa massa é muito boa e vocês podem rechear com o que quiserem.

Espero que tenham gostado, ficou muuuito bom...

Hoje fiz um sanduiche de forno, em breve posto a receita...

Um ótimo final de semana pessoal!

Beijoss...

2 comentários:

  1. Queridaaaa!!! Parabéns de novo!!!
    Tá lindo e, certamente, delicioso!
    Muito orgulho de vc, viu?
    Beijão...
    Tem noticias das meninas do curso?

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  2. Oiess Ederli!
    Obrigada pelo carinho de sempre, vc viu, ficou bonito, né?!! hehehe...
    E tem uma amiga minha que pegou a receita e já fez, fiquei mega feliz, ela disse que ficou ótimo!
    As meninas não falei mais com elas, depois do seu aniversário, mas vou ver se ligo para elas essa semana.
    Beijoss...

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