Boa noite amigos!
Como estão? Tudo bem?
Eu atrasada com as receitas, hoje vou postar a receita que eu preparei na semana passada...
Sexta-feira passada fiz o "Hamburgão", um assado com hamburguer, que o pessoal adorou. Fico tão feliz quando não sobra nada, quer dizer que ficou bom, né?! Espero que sim, hehehe.
Essa receita foi a Ana, da cantina do SENAI aqui de Marília, que nos ensinou durante o curso de salgados, eu só coloquei alguns detalhes a mais no recheio. A massa é a mesma que a Ederli, nossa querida professora nos passou, é a mesma que usei para fazer os "Doguinhos".
Vamos as fotos e a receita.
HAMBURGÃO
Ingredientes
Massa
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 copos de água morna
- 1 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo quanto baste
- 3 copos de água morna
- 1 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo quanto baste
Recheio
- 2 caixas de hamburguer de carne bovina (usei uma de hamburguer normal e uma de sabor churrasco)
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 400 g de presunto
- 400 g de mussarela
- 3 tomates fatiados
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a água morna, o açucar e o óleo, misture bem e deixe fermentar por uns 30 minutos. Depois acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove um pouco a massa, até que fique homogênea e deixe descançar por mais 30 minutos.
Faça bolinhas com a massa e abra com um rolo. No centro, coloque uma colher de requeijão cremoso, uma fatia de presunto, uma fatia de tomate, uma fatia de queijo mussarela e o hamburguer congelado mesmo. Puxe as pontas da massa para cima e feche no formato do hamburguer.
Coloque em uma assadeira untada com margarina ou azeite, deixando a parte da massa que foi fechada para baixo. Pincele gemas por cima e leve para assar em forno médio, até dourar.
Essa receita de massa é bem grande, rendeu 24 hamburgões como os da foto e ainda sobrou um pouco de massa, deve dar para fazer mais uns 3 hamburgões. Vocês podem fazer fazer mais, eu como não tinha mais hamburguers, nem nenhum outro recheio, na verdade acabei perdendo a massa, mas não desperdicem, essa massa é muito boa e vocês podem rechear com o que quiserem.
Espero que tenham gostado, ficou muuuito bom...
Hoje fiz um sanduiche de forno, em breve posto a receita...
Um ótimo final de semana pessoal!
Beijoss...
Queridaaaa!!! Parabéns de novo!!!
ResponderExcluirTá lindo e, certamente, delicioso!
Muito orgulho de vc, viu?
Beijão...
Tem noticias das meninas do curso?
Oiess Ederli!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre, vc viu, ficou bonito, né?!! hehehe...
E tem uma amiga minha que pegou a receita e já fez, fiquei mega feliz, ela disse que ficou ótimo!
As meninas não falei mais com elas, depois do seu aniversário, mas vou ver se ligo para elas essa semana.
Beijoss...