sábado, 28 de maio de 2011

Sexta-feira na empresa!!!

Olá pessoal!!!

Sei que hoje é sábado, mas vou falar sobre ontem.

Sexta-feira é dia de jogatina aqui em casa, empresa... Calma aí, nada ilegal, só um campeonatinho de FIFA! Para quem não conhece, é um jogo de futebol do X-Box, o pessoal aqui é viciado, jogam com telão e home theater! Semana que vem vou tirar uma foto deles jogando pra vcs terem uma noção.

E eu sempre faço alguma coisa pra eles beliscarem... Essa semana eu fiz um "Doguinho" ou Enroladinho de Salsicha, que aprendi com a Ederli, receita dela aliás, no curso de salgados do Senac. Não deu pra tirar fotos do passo a passo, mas segue as fotos que tirei e a receita.







DOGUINHO (Receita especial da Ederli)

Ingredientes

Massa
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 copos (americanos) de água morna
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo quanto baste

Recheio
- Salsicha picada
- Tomate concassê (sem pele e sem semente)
- Cebola
- Cheiro verde
- Ketchup
- Mostarda
- Maionese

Modo Preparo
Massa: Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a água morna, o açucar e o óleo, misture bem e deixe fermentar por uns 30 minutos. Depois acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até dar o ponto de desgrudar das mãos. Deixe descançar por mais 30 minutos.
Abra a massa com o rolo em formato retangular, recheie e enrole. Coloque em forma untada e leve para assar em forno médio, até dourar.

Recheio: Misture maionese, mostarda e ketchup, acrescente os outros ingredientes picados.

3 comentários:

  1. Só faltou o purê de batatas, feito normalmente, e colocado como primeira camada depois da massa.
    beijão

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  2. No recheio, faça um refogado com azeite, cebola, alho bem picados, acrescente os tomates e continue refogando até que fique um olho espesso, coloque tb. pimentão vermelho. Coloque aí as salsichas e deixe ferver um pouquinho para tomar gosto. Empregue no recheio.
    bjão

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  3. Oiess Ederli! Obrigada pelas dicas, deve ficar ótimo desse jeito também!!!
    Beijos...

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