Boa noite amigos!!!
FIFAFRIDAY hoje, o pessoal ainda está se divertindo na "garagem", pois é, aproveitaram o tempo bom e colocaram o jogo lá fora de novo...
Hoje fiz uma receita, que sempre tive um certo receio de fazer, tanto pela questão de "como" moldá-los e também "como" preparar o recheio. Esfiha foi o que eu fiz hoje, eu faltei justamente na aula de esfiha, e agora na hora de fazer, teve que ser mais no instinto do que na tecnica...
Mas deu certo, a primeiras sairam um pouco engraçadas, com formato um pouco diferente de um triangulo, hehehe, mas depois foi melhorando e ficando mais bonitinhos. A massa é a mesma de sempre, do doguinho e do hamburgão que eu já fiz anteriormente.
E o Vinícius, mais conhecido como "Pipoca" nos trouxe uma bebida especial, "Tubaína retrô", gente que delícia, tubaína long neck, com tampinha que abre girando com as mãos... hahaha... Mas o melhor é sabor, lembra aquela tubaína de bar que a gente tomava quando era criança... Nostalgia... hehehe
Bom, vamos as fotos e à receita... hummm...
ESFIHA DE CARNE (Receita da massa aqui)
Ingredientes Recheio
- 1 kg de patinho moido
- 1 1/2 cebola picadinha
- 6 tomates pequenos ou 4 médios picados e sem semente
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) pimenta síria
- 1 pitada de pimenta do reino branca moida na hora
- Sal quanto baste (+- 2 colheres de chá)
Modo de preparo
Prepare o recheio pelo menos três horas antes de começar a fazer a massa. Misture bem todos os ingredientes, de forma que eles fiquem completamente agregados.
Depois coloque a carne em uma peneira, sobre um recipiente fundo. Cubra de deixe na geladeira até a hora de usar. Esse processo é para que a carne não fique úmida demais, evitando que a massa se abra no forno e também, para que a carne pegue bem todos os temperos e "cozinhe" um pouco com o limão.
Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Tive duas dificuldades nessa receita, o moldar e fechar as esfihas, então as primeiras sairam um pouco estranhas, uns triangulos pontudos, hahaha, mas é fazendo que se aprende, né?!!
E também na questão do sal no recheio. Como não como carne crua, nem em tabule, foi um pouco a olho, mas olha que acertei, ficou na medida, ufa!
Bem, tentem fazer, para muitos fazer esfiha é "fichinha", eu tive algumas dificuldades, mas da proxima vez já vou estar "craque", hehehe. O importante é não ter medo de tentar e isso eu não tenho, vou tentando, errando, até acertar. E isso não só na cozinha, mas pra vida também...
Um ótimo final de semana a todos!!!
Beijos, beijos, beijosss...
Oi!! Adorei seu blog, achei as receitas tão práticas e com tanto capricho!!
ResponderExcluirAqui em casa também tem noite de FIFA, os meninos chamam de Fifou...hauahuahau
Amei essa esfiha,parece tão gostosa e fofinha!!rs vou fazer aqui também, só espero que não virem uma bola ao invés de triângulo!
Beijokas!!
Oi Mary!
ResponderExcluirNossa que legal que aí tb tem noite de FIFA, aqui é toda sexta-feira, é uma bagunça só, o pessoal se diverte muuuitooo...
Que bom que você gostou da receita, testa aí sim, a massa é ótima, fica bom para qualquer salgado assado que você vá fazer.
Depois me conta se deu certo!
Beijoss...
Oi, tudo bem? Minha tia avó era libanesa e com ela aprendi a fazer esfirra. Para fechar ela beliscava as pontas do círculo em três lugares. Ficava o meio com um buraquinho por onde se podia ver o recheio. No forno quente esse recheio fervia e cozinhava ficando uma maravilha. Da mesma forma ela fazia a esfirra aberta. Colocava uma colherada do recheio no meio do círculo de massa e regava com um pouco de azeite. Aí ia para o forno. Delícia!!!!
ResponderExcluirOi Ariadni!
ResponderExcluirBom, uma oriental se aventurando a fazer esfihas, sofri um pouco, mas no final deu tudo certo. Mas obrigada pela dica, vou tentar da próxima vez!
Beijos...
ELAINE... TENTEI VÁRIAS VEZES ACHAR A RECEITA DA MASSA DA ESFIRRA.[ A PRIMEIRA ESFIRRA A GENTE NUNCA ESQUECE. CLIQUEI ONDE INDICAVA.. MÁS.... NADA.. SOMENTE A RECEITA DO RECHEIO.
ResponderExcluirCOMO LOCALIZAR ??
Oi Edson Canario!
ResponderExcluirFaz um tempão que não tenho publicado nada, aliás, esse blog aqui, na verdade ele está em outro endereço tb, o http://aventurasculinarias.com.br/.
Com relação a massa, deve ter acontecido algum erro no link, mas vou te passar o link correto da massa, é esse aqui: http://cozinhadaempresa.blogspot.com.br/2011/07/seta-feira-passada-ii.html.
Beijão...
ELAINE... TENTEI VÁRIAS VEZES E NÃO CONSEGUI ACHAR A RECEITA DA MASSA DA ESFIRRA.[ A PRIMEIRA ESFIRRA A GENTE NUNCA ESQUECE. CLIQUEI ONDE INDICAVA.. MÁS.... NADA.. SOMENTE A RECEITA DO RECHEIO. ME ENVIA POR FAVOR
ResponderExcluirOi Marcia...
ExcluirMe desculpe, o blog está parado há um bom tempo e deve ter dado algum problema no link...
Mas o link da receita da massa é esse aqui: http://cozinhadaempresa.blogspot.com.br/2011/07/seta-feira-passada-ii.html
Beijão...